Виды окон ПВХ: какими бывают пластиковые окна

Выбирать пластиковое окно – непростая задача. Причина состоит в многообразии моделей, которые отличаются функциональностью и конструктивными особенностями.

Распространенные варианты для жилых помещений – окна с одной, двумя или тремя створками. Для коммерческих зданий допустимо и большее число.

Выбирать количество створок следует, исходя из размера оконного проема:

  • Для небольших проемов в пределах 1-1,5 метра достаточно одной створки.
  • Больший размер проема требует двустворчатого окна – для стандартного окна в квартиру рекомендуется именно две створки.
  • Широкие и высокие проемы необходимо оборудовать трехстворчатыми оконными конструкциями.

В зависимости от наличия механизма открывания и его типа окна ПВХ могут быть:

  1. Глухие – без открывающейся створки. Одиночные конструкции такого типа неудобны, но в окнах с несколькими створками одна из них может быть глухой.
  2. Поворотные – с классическим способом открывания створки окна внутрь помещения.
  3. Откидные – с функцией частичного открывания окна в режиме проветривания, когда верхняя часть створки смещается внутрь комнаты под определенным углом.
  4. Комбинированные (поворотно-откидные) – сочетающие функционал поворотных и откидных конструкций. Считаются самыми удобными, поэтому для покупки стоит рассматривать именно такой вариант.

Профили ПВХ различаются по количеству камер внутри – от 3 до 7. Чем больше камер в профиле, тем ниже его теплопроводность.

Для климатической зоны, в которой расположен Белгород, рекомендуется использовать пятикамерные профили. Меньшее количество допустимо применять в неотапливаемых помещениях.

Тип стеклопакета также отвечает за изоляцию. Они бывают однокамерные, двухкамерные, трехкамерные.

Под камерой в этом случае подразумевается воздушный карман между двумя стеклами. Соответственно, для однокамерного стеклопакета количество стекол будет равно двум, а для трехкамерного – четырем.

Последние статьи на блоге

Наше портфолио

Все проекты компании

Отзывы наших клиентов

Лучше нас о качестве услуг и уровне профессионализма наших сотрудников могут рассказать только они - наши довольные и счастливые клиенты.