Из чего делают жалюзи

Жалюзи – это солнцезащитные системы, которые крепятся на оконные или световые проемы. Конструкции могут быть расположены как внутри, так и снаружи окна.

Жалюзи можно использовать как альтернативу или в качестве дополнения к обычным шторам. Системы способны работать в режиме полного или частичного закрытия – либо препятствуя проникновению солнечных лучей в комнату, либо обеспечивая рассеянное освещение.

Производители современных солнцезащитных конструкций предлагают большой выбор материалов. Поэтому подходящие по стилю, дизайну и функциональности жалюзи можно выбрать для любого помещения – жилого, нежилого, рабочего.

Из чего делают жалюзи:

  1. Пластик – экономичный и неприхотливый. Из этого материала изготавливаются горизонтальные конструкции. Пластиковые ламели устойчивы к воздействию влаги, держат форму, не электризуются. Пластик неприхотлив в уходе: ламели можно мыть, протирать влажной или сухой тканью. Пластиковые жалюзи могут быть изготовлены в различных цветах.
  2. Алюминий – износостойкий и прочный материал, из которого изготавливают солнцезащитные конструкции горизонтального типа. Алюминиевые ламели устойчивы к перепаду температур, поэтому их можно устанавливать на балконные окна, террасу и в других нежилых помещениях. Благодаря жесткости подходят для использования на нестандартных проемах. Алюминиевая лента выпускается в стандартном белом и цветных вариантах.
  3. Дерево – натуральный, экологичный материал. Подходит для помещений, где человек проводит больше всего времени: спальни, рабочего кабинета, гостиной. Не рекомендуется использовать в условиях повышенной влажности (на кухне или в ванной), так как он контакта с влажной средой деревянные ламели могут деформироваться.
  4. Ткань – применяется для изготовления вертикальных, горизонтальных, рулонных жалюзи, а также для японских, римских или плиссированных штор. Это деликатный материал, требующий бережного обращения – для некоторых тканей допускается только сухая чистка. Но тканевые конструкции выглядят изящно и гармонично, удачно дополняют интерьер благодаря большому выбору оттенков, принтов и фактур.

Выбор материала жалюзи зависит от назначения помещения:

  • Пластик подойдет для кухни, ванной, коммерческих и торговых помещений, офисов.
  • Алюминий допускается применять везде, включая неотапливаемые комнаты.
  • Дерево подходит для использования в спальне, детской, гостиной, кабинете.
  • Ткань можно применять в жилых комнатах, на кухне, в офисных или коммерческих пространствах.

Последние статьи на блоге

Наше портфолио

Все проекты компании

Отзывы наших клиентов

Лучше нас о качестве услуг и уровне профессионализма наших сотрудников могут рассказать только они - наши довольные и счастливые клиенты.